Menu Tutup

Beberapa Judul game yang dulu pernah menghiasi harimu wahai anak warnet

Masih inget dulu sering ngumpul di warnet?, masih inget dulu pernah di cariin emak eh taunya di warnet? nahh, buat kamu yang merasa besar dari warnet alias anak warnet kamu mungkin pernah bermain game game yang membuat kamu merasa senang dan riang seharian, ya hitung-hitung penghilang jenuh sehabis sekolah (pada waktu itu).

Sekarang kamu udah pada besar besar ya 🙂 udah pada kerja dan mungkin sudah berkeluarga,. tapi di sini warnet selalu sedia menanti generasi penerus kamu untuk sekedar bermain game yang dulu pernah menghiasi hari-hari mu

Anak warnet. pulang sekolah belom ganti baju eh malah kewarnet, berbekal uang saku sisa ongkos sekolah dan bahkan mungkin tuh uang saku ga di jajanin dan rela puasa di sekolah hanya untuk bermain warnet di saat pulang sekolah nanti (dulu saya seperti ini).

Pangkat / Level Game kamu merupakan sumber kehormatan disaat ngumpul 1 room di dalam game.

Pernah ngerasain?

Di ajak mabar sama beberapa player lain karena level game kamu tinggi dan di yakini kalo kamu jago/dewa dalam permainan hehe..

Ok sudah cukup mengenangnya sekarang, saya mau ngasih tau beberapa judul game yang dulu mungkin sering kamu mainin saat masih jadi anak warnet.

PointBlank

Pointblank atau yang biasa disebut kita-kita (anak warnet) PB adalah game FPS yang dulu tahun 2011 sempat marak maraknya dan rame rame nya di warnet warnet indo, dengan game yang di racik team versus, game buatan zepetto ini menjadi game FPS no1 di indonesia.

Gamescool selaku publisher pointblank saat itu mungkin sedang jaya jaya nya karena pointblank menggebrak pasar game online dan mendapat keuntungan dengan voucher ataupun turnamen yang di adakannya.

Masa kejayaan berlalu cheater pun bertaburan di server game yang kita cintai ini, sehingga membuat game penuh dengan kecurangan. Dari mulai cheat WallHack, Auto headshot, Cheat EXP dan 1 hit

Tak lama berselang, Publisher PointBlank Berpindah tangan ke Garena 🙂 , Sempat dipercaya menjadi publisher yang aktif dalam memberantas cheat namun pada akhirnya PointBlank kembali lagi ke pangkuan sang Developer yaitu Zepetto dan pointblank pun berganti nama menjadi PointBlank Beyond Limits

CounterStrike


Counter strike merupakan game FPS yang biasa dimainkan offline. Game ini kudu wajib sangad harus berada di dalam kategori game offline pengganti game FPS online dikala Koneksi internet warnet terputus.

Game ini dulu sering dimainin sama bocil bocil yang pengen ngerasain cheat mode terbang atau peluru ga habis habis.

Counter Strike, Ibarat kata tuh game asik si mode offline nya PB, hayo pernah main game ini?

NFS UnderGround 2


Ini nih game balap di warnet dulu yang jadi primadona disaat sudah bosan bermain game tembak tembakan.

Game ini mungkin hanya selingan dikala bosan bermain game online, tapi ke asyikan game ini memang tidak pernah luntur

Zuma

Mungkin sebelum kamu mengenal game online seperti pointblank dan semacamnya kamu pasti pernah main game ini

GrandChase

Alternatif game atau Selingan game setelah bosan bermain game bermode fps GC oh GC

Game ini udah gada di pc dan sekarang tersedia di android

Ayodance

Ayodance itu game cewe, Dasar bancii!!. Pernah digituin waktu kamu bermain ayodance? Hufft, walaupun begitu ke asyikan game ini kala itu memang mantap, apalagi udah disebut dewa ayodance jika kamu menguasai mode C8.

Ayodance sekarang juga sudah tersedia di android sama seperti Grandchase.

GTA:SA / MOD indo = UCOK

Ahh sh*t, Here we go again!. Siapa yang dulu ke warnet cuma buat main gta sa versi indo? 😀  Nge mod sana sini bikin mushola di spbu nge cheat sana sini dan bikin hari hari kamu terhibur.

Semua telah berlalu tapi kamu masih bisa ko mainnin GTA SA ini di komputer kamu walaupun tidak diwarnet.

Ucok alias CJ

Pes2012


Pes2012 adalah game sepak bola yang cukup digemari waktu itu di mainkan secara offline dan mungkin kalo terlalu asyik bermain, billing warnet kamu yang cuma 2 jam pasti gabakal cukup dan pengen nambah.

Game ini masih banyak bug kala itu tapi ga menyurutkan ke asyikan game ini

Fifa online 3

Rela beli stick USB buat maen game ini biar gampang main nya 🙂 jual beli pemain dan paling seneng kalo pemainnya bagus bagus semua.

Bisa di bangga banggain akunnya ke temen temen sekolah.

CrossFire

Pernah main game ini? Salah satu game online yang cukup wow saat itu, bermain mode zombie dan merasakan ke ngerian dikejar kejar zombie.

Ngumpet di lorong kecil dan di tb in temen di depan lorong biar kamu ga ter infeksi menjadi zombie.

Sempat marak maraknya cheat tapi tidak terlalu parah sehingga game ini masih bisa di rasakan ke asyikannya hingga sekarang walaupun game ini sudah berubah nama menjadi CrossFire Next generation.

Xshot

Game fps yang sempet merasakan ke jayaanya dan game ini beneran asik karena mode yang di tawarkan bermacam macam

DotA

Rela begadang buat main game ini, ngisi paket malem cuma buat nge dota wkwk.

Party bersama teman, tapi game ini sudah mulai redup di warnet indo semenjak game yang bermode sama masuk ke prangkat android yang mudah dimainkan.

Mungkin game ini jadi game pembuka pertemanan saya secara luas waktu itu. Kamu juga?

LOL (League of legends)


Hampir hampir sama dengan gameplay dota tapi game ini tidak kalah asyik dari dota.

Pernah ikut turnamen LOL? Hehe..

LostSaga

Game favorit saya waktu itu setelah point blank, Lost saga dulu asyik banget. Banyak hero hero yang keren dan powerfull.

Ngeracik kombo, ngeracik gear hero dan yang paling ngebikin bangga adalah memiliki gear Rare

Hero rare juga bikin bangga, tapi waktu itu sangat sulit mendapatkan hero rare

Pernah punya hero permanen banyak dan pamer ke temen. Itu juga uang thr lebaran yang di pake buat beli hero permanen

Masih inget istilah kombo bocah? :p

 

Itulah beberapa game yang mungkin pernah kamu mainkan di warnet ke sayangan mu wahai anak warnet

Semoga ini menjadi kenangan indahmu di kala kecil dulu

ANAK WARNET.

sekian

Postingan terkait :

Subscribe
Beritahu
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments