Menu Tutup

Tips agar diterima adsense (Ngaco tapi Berhasil)

Siapasih yang menolak untuk mendapatkan profit dari website sendiri? Yaa,, Mungkin ada, tapi tidak seberapa dan mungkin mereka berfokus untuk menyebarkan pengetahuan tanpa imbalan, Respect for you.

Jadi gini, Mungkin ini sedikit tips untuk dapat diterima adsense mungkin terdengar agak kurang sepaham dengan artikel orang lain mengenai tips untuk diterima adsense, anyway ini yang saya alami, dan emang bener diterima adsense, walaupun saat itu saya sudah yakin bakal di tolak.

Lanjut.

Mungkin dari isi konten, yaah bener konten memang sangat berpengaruh untuk bisa di terima adsense sebagai publisher iklan.

Persyaratan yang emang bener untuk bisa di terima adsense yang pernah saya baca dan masih saya ingat adalah :

  • Konten minimal 50 postingan
  • Isi konten tidak boleh gado gado dan berfokus pada niche yang anda fokuskan contoh: jika website anda ber niche otomotif maka sesuaikan isi konten anda dengan hal-hal berkaitan dengan otomotif
  • Usia domain minimal 6 bulan
  • Bentuk website tidak boleh banyak atribut atau bahasa kasarnya NORAK
  • Usahakan website bersih/simple dan terlihat nyaman oleh para pengunjung
  • Traffic minimal 1000 perbulan

OK itu aja yang saya ingat.

Tapi website saya hanya mempunyai :

  • Domain yang berumur 3 minggu
  • Isi website yang hanya memiliki 34 postingan artikel (info+tutorial)
  • Website bersih dan jelas dalam arti tidak banyak atribut aneh yang menggangu pengunjung
  • Niche mungkin ya agak sedikit kacau tapi waktu itu memang untuk sekedar tutorial dan info
  • Traffic hanya menyentuh angka 50 -70 per hari

Dan itu di terima oleh adsense, wow!

Kaget sih, Pagi pagi cek email eh taunya di terima, saya sih ga berharap banyak waktu itu dan saya berpikir akan di tolak lagi.

Tapi ketahuilah sebelumnya saya pernah mendaftar adsense tapi di tolak (pendaftaran pertama), dan itu posisinya website saya hancur dalam arti gado-gado atau banyak kategori yang terdapat di dalamnya dan tidak berfokus pada niche.

Kategori yang saya miliki dulu :

  1. Game
  2. Game NSFW
  3. Wallpaper
  4. Info
  5. Tutorial
  6. Web downloader apk

Gawat. SUDAH JELAS BAKAL DI TOLAK kalau saya pikir-pikir. Jelas website saya amburadul dan terdapat pula kategori NSFW.

Apa itu NSFW?

NOT SAFE FOR WORK yang biasanya berisi konten mature/dewasa

Jadi, ya.. yakin sih kalo waktu itu bakal di tolak.

Ok langsung ke, gimana cara saya bisa di terima AdSense.

Seperti ini:

  • Isi website dengan konten yang benar dan sesuai dengan kenyataan atau fakta.
  • Jangan berambisi mendapatkan AdSense, tapi berusaha menjadi website yang disukai oleh google contohnya seperti, salah satu artikel saya menjadi cuplikan dihalaman pertama
  • Buatlah akun google dengan email yang serius, sesuaikan alamat email dengan domain contoh : domain saya Dorongan.com maka saya buatlah alamat email untuk mendaftar ke AdSense dengan dorongandotcom@gmail.com,Alasannya kenapa? karena mungkin ini bisa jadi alasan keseriusan dalam mengelola website
  • Bekerja dengan rapih serta isi konten yang terstruktur dan memposting artikel secara teratur serta jangan mencopy karya orang lain
  • Gunakan gambar header artikel dengan gambar yang bebas Copyright dan usahakan HD serta menjabarkan isi dari artikel itu sendiri
  • Tidak menaruh atribut yang tidak perlu di dalam website dan berusaha agar website terlihat simple sehingga pengunjung nyaman membaca isi artikel
  • Sertakan menu-menu yang perlu, dan gampang di akses oleh pengunjung

OK segitu aja tipsnya bisa dicoba langsung.

Oh iya, Soal postingan masih sedikit, domain masih muda, dan pengunjung belum seberapa asal website berisi penuh dengan ilmu yang bermanfaat dan tidak dari hasil copy paste website orang lain kemungkinan besar akan di approve google AdSense.

Sekian, semoga artikel ini membantu.

Postingan terkait :

Subscribe
Beritahu
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments